トップページ |  ログイン画面へ
 
大口会員向け会員登録
Save Your Time 本とデジタルのいいとこどり
トップページ きる くわえる おせる
会社の仕組 個人スキル
  • 自社で出来ることが「力」です。
    企業の発展と個人の成長を目的としたサイトです。

  • 経営者のための必須情報
    必ずできる、わかりやすいガイド
    自社用にカスタマイズも可能

  • すぐに使える、個人向けコンテンツ
    そのまま使える豊富なテンプレート
    わかり易い目次と使える検索機能


 会員の方はログインをお願いします。

初めての方へ
15 「まだ他のユーザーがこのPCを使っています」

15 「まだ他のユーザーがこのPCを使っています」

レベル:10 入門  ページ数:2
ID:G8ans30alert-10updat--15-wi10000

配送料無料

シャットダウンしようとしたときに表示されるメッセージの対処法

会員の方はログインをお願いします。
ログイン画面へ

当サイトは、有料会員制です。
会員登録画面へ

このコンテンツは、個人スキル会員向けのコンテンツです。

フルページのコンテンツを見たり、ダウンロードするには、会員になることが必要です。

G8 安心して使うためのメンテナンス - 30 警告画面が出たときのの対処法 - 10 Windowsからのメッセージ
10 入門

15 「まだ他のユーザーがこのPCを使っています」


シャットダウンしようとしたときに表示されるメッセージの対処法
PCをシャットダウンしようとしたとき、「まだ他のユーザーがこのPCを使っています」といった内容の、警告画面が表示される場合があります。
そのままシャットダウンしてしまうと、他のユーザーで編集中のファイルなどが消えてしまいます。
シャットダウンではなく、サインアウトして、他のユーザーでサインインして、他のユーザーの状況を確認してからシャットダウンします。

【1.「まだ他のユーザーがこのPCを使っています」への対処法】

(1)メッセージが表示

「スタート」⇒「電源」⇒「シャットダウン」をクリックしたときに、「まだ他のユーザーがこのPCを使っています ~ 」のメッセージが表示されます。

強制的にシャットダウンしてしまうと、他のユーザーで編集中のファイルなどが消えてしまいます。

「ESC」キーを押して、シャットダウンを中断します。

(2)サインアウト

シャットダウンではなく、サインアウトします。

「スタート」⇒「アカウント」⇒「サインアウト」をクリックして、サインアウトします。

フルページのコンテンツを見たり、ダウンロードするには、会員になることが必要です。

このコンテンツは 2019/8/29 に登録されました。

一番上に戻る


選択して下さい:

ダウンロード



 | トップページ |